Sunday, June 21, 2009

good answer

Pelayan Pizza Hut itu memberikan 2 balon berbentuk anjing yg kuminta, warna oranye dan biru. Ini buat adik-adikku, pikirku.


“Jangan lupa dikasih makan ya anjingnya, hehe”, canda pelayan itu. “Haha. Yah yah dia ngelawak”, gumamku.


Sesampainya dirumah langsung kuberikan balon-balon itu kepada adik-adikku.

“Dikasih makan ya anjingnya”, celetukku meniru si pelayan.


Sorenya adik-adikku bermain dengan balon itu. Si kaka (4 tahun) tiba-tiba berdiri dan mengambil balon milik si dede(3 tahun).

“Mau dikasih makan dulu ya de guguknya”, kata kaka

“Haha dikasih makan apa kaa?”, tanyaku

“Makan angin laaah”

Saturday, June 20, 2009

must have called the police

hari apa gitu lupa abis latian ditempat biasa, saharjo, gue sama miranda jalan kaki bareng keluar komplek nya karna gaada tebengan. sambil jalan kita beli teh slawi minuman khas nya kak v dulu. jalan lagi, ngelewat warung yg diwarung itu digantung makaroni gitu yg keliatan nya enak haha biasalah laper mata. after some steps dari tu warung gue akhirnya bilang ke miranda,
"mir gue mau beli dulu bentar"
"bu saya mau beli semua, jadi 3500 ya?", 1 nya 500an berarti cuma ada 7.

"apaan itu Hau?", miranda
"makaroni"
"gak batuk apa?"
"yaaaa batuk lah, tapi udah batuk ini"

sambil jalan lagi, ada mobil item sedan berkaca agak gelap lewat, kacanya kebuka setengah. pas tuh mobil udah lewat miranda bilang,
"siapa tu Hau, lo kenal gak?"
"ha? gak tau lah emang kenapa?"
"tadi tangan nya gini2 (kayak melambai) ke kita"
"anak Alse jangan2"

ah mobilnya udah lewat, kita jalan lagi tapi gue masih penasaran gue takutnya anak Alse, kan gak enak kalo kita kacangin tadi. tu mobil masih gue liatin sampe di belokan, pas gue liat lagi eh tu mobil balik arah. tiba2 gue berenti dan manggil mir,
"mir tuh mir balik lagi kan, Alse kali"
"ga mungkin ah, bukan kok"
"loh kenapa? tadi cewek bukan?"
"bukan! cowo, bapak2 malah"
"udah ayo cepet lo malah berenti lagi Hau"
waduh gue mulai serem dan jalan agak lari.
"tuh bapak2 ngira kita cewek gak bener kali Hau"
makin ngibrit gue jalannya

tu mobil udah ngejar, kita pura2 gak liat sumpah gue deg2an. tu mobil jalan pelan banget hampir berenti malah, di depan kiri depan kita. kita langsung buru2 banget menuju ojeg, akhirnya nyampe. sambil nego sama ojeg, gue tengok tempat tadi untungnya udah gaada tuh mobil suram.

kata miranda "tadi tuh dia bilang 'yok', kayak ngajak kita masuk gitu Hau"
ih gilaaaaaaaaaaaa gue masih mau idup boo'

Imported from Contacts!

Kira-kira sejak seminggu yang lalu gue memulai bisnis berjualan pulsa elektrik kecil-kecilan lah buat nambah uang jajan. Kirain bakal lancar-lancar aja..

Pagi sebelum berangkat latian mama mau beli pulsa esia 10rb, dalam text message nya gue insert aja nomer nyokap langsung dari contact hape, merasa transaksi lancar gue berangkat deh.

Abis latihan, gue bilang ke Alse,
“Guysss, kalo mau beli pulsa ke aku aja ya hehehe”. “Haura jualan pulsa? ciee” kurang lebih begitu sambutannya. Akhirnya Ganin mau beli pulsa esia 10rb, lancar tuh. Terus Tiva juga mau tapi dia gak hafal nomer esia nya, jadi dia buka contact nya, berlagak sok Jerman dia menyebutkan nomernya dalam Deutschsisch, untungnya gue gapernah remed Jerman zz.

Lebih dari 15 menit belum masuk juga pulsanya. Aku sedikit panik.
“97825xxx kan Tiv??”
“Iya kok Hau. Aduh jangan-jangan salah lagi”
Dia misscall GSM nya dengan esia nya, daaaaan ..
“Hehe iya Hau salah nomernya, 5 sama 2 nya ketuker. Harusnya 97852xxx. Yaaaaaah gimana dong, maaf ya ntar aku ganti deh”, kira-kira begitu.
“Gapapa kok haha”

Malamnya mama bilang pulsanya belom sampe, ah gue panik lagi.
Usa nyeletuk ”95470xxx kan?”
Hah? Jangan-jangan ke nomer yg lama lagi, gue cek sent items. Huffffh bener ternyata masih nomer yg lama, grrr gue makin kesel sama yg namanya Contacts, Names or apalah, gue rugi 2x! Hem yasudahlah gue ikhlas.

Friday, June 19, 2009

mobil aja dimasalahin

di sebuah angkutan umum di jalan tol

anak 2 tahun yg duduk di belakang : (dengan cadelnya) ma mobilnya ngikut-ngikutin aku. ih ngapain ngikut-ngikut, jangan ikut-ikut!
gue : (senyum- senyum nahan ketawa)

di gerbang tol saat kendaraan pada ngantri, setelah angkutan ini membayar dan jalan lagi

anak 2 tahun melihat ke mobil di belakang: mobilnya ketinggalan, waaaaa, itu mobilnya ketinggalan ma
gue : (masih senyum-senyum ngeliatin anak itu yg akhirnya ngeliat ke gue)
anak 2 tahun : (ngeliatin gue berkali-kali)

sampai akhirnya
anak 2 tahun
: (dengan cadel) ma itu diketawain sama kakak itu
yeee gue senyum kali dek kamu lucu sih z. anak jaman sekarang masih kecil-kecil tapi pada pinter ngomong ya

Wednesday, June 17, 2009

kaset Merah

ini cuplikan percakapan nyokap gue dengan adek gue yang ke-3 yang berumur 4 taun yang biasa dipanggil kaka (?)

kaka : (menunjuk sebuah kaset) ma ini lagu apa?
mama : oh itu Ungu, sayang
kaka : ooh. kalo ini lagu apa ma? (nunjuk kaset lain)
mama : kalo itu Siti Nurhaliza
kaka : ooh, bukan Merah?
dede : (nyeletuk) bukan Kuning?

Monday, June 15, 2009

badly saturday night

last saturday night 13 juni, bisa dibilang ada seseorang yang berhasil bikin gue kecewa, down, marah, and whatever lah.

rencananya malem ini gue mau ke birthdayparty kecil-kecilannya mantan di kemang. dan gue siap-siap dirumah Rayi. berangkat deh gue abis magrib sama rayi+tantenya yg gaul gitudeh asik, nyampe kemang karna bingung kita nongkrong dulu deh di KFF .sambil nunggu acaranya si mantan. kemaren sih dia bilang acaranya emang jam 10an di 'WC' (nama gue samarkan, eaa)
karna sms gue dari pagi ga dibales2 sama si mantan, si tante nyuruh gue telfon aja tu orang, gue telfon lah untung diangkat mungkin karna nomor tak dikenal zz. bilang aja tu orang si A (apasih sok misterius, bukan gitu tapi males aja nyebutnya)

gue : eh A, gue haura
A : (mungkin agak kaget, sotoy sih gue) eh iya kenapa hau?
gue : gue udah di kemang, lo dimana?
A : gue di .... (nyebutin suatu tempat yg gak kedengeran jelas)


krn gangerti, gue kasih hapenya ke rayi, biar rayi denger A nyebutin apa, katanya Avenue, ooooh itusih guejugatau sial. eh malah berlanjut..

R : (berpura-pura jadi gue) oh venue, ntar ke WC jadi ga?
A : iya jadi kok
R : jam berapa? kabari gue ya ntar kalo mau kesitu
A : okesip sip gampang
R : oke thanks ya A
A : iya sama sama hau


gue lupa si tante gaul, tante Clara nasehatin gue apa tapi yg jelas dia gasuka gue kasih telfon ke oranglain dan blabla akhirnya gue jadi nyesel kenapa ga ngomong sendiri aja, kan gue jadinya bisa ngajak si A ke kff dulu aja atau gue yg kesana.
akhirnya gue nunggu lagi dengan bete, dan kata tante yang katanya dia 'orang bisa' bilang A gabakal ngehubungin gue.

pokoknya udah jam 10 lewat tuh, yaudah gue tante rayi dan ardi cabut dari kff trus muter-muter nyari-nyari nanya-nanya yang namanya WC, pada gaktau! temen gue yg rumahnya di kemang aja gak tau, wah udah pupus duluan gue.
dan akhirnya jam 11an kalo gasalah tante bilang udah malem pulang aja, pupuuus deh gue. yaudah gue yg duduk di bangku depan bengong aja selama perjalanan dan akhirnya gue sedikit ketiduran. antara sadar dan ga sadar, pas udah jalan jauh bonyok+kakakadek nya rayi sms katanya udah pada nyampe kemang. hahaha lucu ya akhirnya kita balik lagi kesana, harepan gue sedikit balik sih tapi udah ah gue tidur deh di jalan.
nyampe di kff lagi gue turun dengan jiwa yg belum terkumpul. mungkin udah hampir jam 12 malam atau lewat. yaudah makan-makan deh sama bonyoknya, hah padahal udah malem dan gue gamau gendut.

gue kebanyakan bengong, dibilang masih shock karna udah rapi-rapi tapi ga ketemu tu orang? udah basi ah sekarang gue ngantuk. kalo masalah itu gue cuma bisa ketawa sinis aja.

jadiiiii yg mau gue sampein dari post gue ini adalah, hikmah : jangan pernah labil, jadilah orang yang tegas, punya pendirian, dan ga tergantung sama orang ga jelas. mantan ya mantan! ga perlu ngemis cinta. penyesalan benerbenerbener banget dateng terlambat. tapi kalo udah terlanjur yaa enjoy aja