Friday, August 12, 2011

Tersapu-sapu Euy :">

Blom genap seminggu nih sejak gue mulai jilbaban lagi (6/8/11). Yah haura sekarang jilbaban? Yah kalem dong yah alim dong? Ohtidakbisa saya terlahir untuk melawak&merusuh #eh.
Trus hari ini gue sendiri berkunjung ke SMA8 tercintah, kangen gitu ceritanya. Dan *jeng jeng*
Guru2 pada ga ngenalin dan kaget. Ni beberapa komen yg gue inget

Pak Yanbay: "Nah gitu dong cucu Kiyai" gppdong tobatnya baru sekarang ;)
Bu Elly: "Kamu udah add fb ibu belum?" Duileeeh bu pesbuk
Sensei Rizki: *berbinar2 denger ceritaku* "Ganbatte! ^^"
Pak Waridin: "Ini tiap hari jumat aja apa gimana?" Emangnya di 8 pak.... mentang2 sekarang jumat&dulu kayak gitu :')
Ms.Diah: "yaAllah cantik banget, saya bener2 ga ngenalin loh, hebat juga yah kamu padahal dari Cosmic loh tapi jadi gini" miss.... gppdong duluan yg lainnya nyusul kok ;)
Pak Bin: *kaget* "ehyaAllah cantik banget kamu jadinya, masuk mana sekarang?" *jabat tangan* -...- biasanya? demen juga aje pak ;;)
Pak Gatot: *speechless* wakak

Subhanallah Alhamdulillah loh *malu-malu-babu*
Blom semua sih ini juga masih di 8 loh tunggu update-annya (kalo ada) hehehehe ;)

Thursday, August 11, 2011

Monbukagakusho

Baca mantra apaansih lu hau? Gua juga kaga tau tu sihir buat apa *plak* Itu nama program beasiswa studi di Jepang dari kedubes bro, susah ye bacanya berbusa2, namanya juga Japanese sis.
Jadi ada apa dengan si momon ini? Mohon maaf mimin ngutang dulu post ini wkwk sibuk cuuuuy =D

*Drafted*

Oke lanjut, jadi sebener2nya semenjak kelas 3 trus sibuk uan, snmptn, simak dll (cuma ikut itu sih) gapernah deh kepikiran mau kuliah diluar negri padahal dulu pas sd smp sih mimpi sekolah dimana2 deh diluar Indonesia. Tapi suatu ketika sekitar mau uan, sepupuku Dinda niat banget dan bersiap2 untuk kuliah di Jepang. Yaa mungkin terinspirasi terprovokasi terkontaminasi karna Om gue baru saja pulang dari Jepang dengan gelar Profesor! Perginya D3 padahal :") jadi intinya dia sih niat banget, mau nyoba beasiswa monbu, bahkan mempersiapkan kalo2 mesti bayar sendiri alias gadapet beasiswa. Eh intinya bukan itu, intinya dia ngajakin gue ikut nyoba Monbu ini.

Waduh mager banget sebenernya tapi yaudahlah coba2 aja iseng2 berhadiah. Singkat cerita, ternyata gue lolos seleksi berkas (tapi sepupuku tidak huhuhu) tapi karna nilai rapot yang miris gara2 susah dapet nilai disekolahku tercintah itu, gue bisanya ikut program D2. Nah pada saat itu padahal gue udah dapet Manajemen UNPAD tapi mama bilang yaudah ikut aja tes tertulisnya Monbu. Yasudah tes tertulislah gue tanpa persiapan dan tanpa niat apapun, cuma berdoa minta jalan yang terbaik yang terbaik dan yang terbaik, the best for me the best from dancow #eh
Dan lagilagi Alhamdulillah gue lulus tes tertulisnya, shiyok! Shock adalah karna 1. Tes Monbu dari taun ke taun susah bro! 2. Matematiknya mayan nyekik otak bos! 3. Tanpa persiapan pak! 4. Seorang Haura gan?
Oke akhirnya gue memasuki tahap wawancara, NAH J-12an interview barudeh gue punya niat besar mau belajar di Sakuracountry itu gara2 abis ESQ :") Dan lagilagi Alhamdulillah itu lolos aja gitu dan direkomendasikan oleh kedubes kepada Monbu di Jepangnya.

Eseses tapi perjuangan belom selesei loh ini sekarang penyeleksian berkas&nilai, persaingan antarnegara!!! OMGOMG jadi ya berkas2 ntar dikirimin ke Jepangnya dan bakal diumuminnya masih lama cuy, januari/februari 2012 gitu, berangkatnya aja masih april 2012. Optimis? Pesimis? Duh gangerti juga mesti gimana karna oh karna banyakloh yang gagal di tahap ini padahal udah lolos interview juga, dan mereka nyoba lagi tahun ini. Ada juga yang udah 3-4x nyoba tapi baru kali ini sampe ke interview, mayan deh kk kemajuan :')
Saat ini gue sih berharap bisa lolos, gapapadeh D2 karna kata orang2 yang susah tuh ya ke Jepangnya, kalo udah disana mah insyaAllah deh sampe profesor juga bisa kalo mampu, yakalomampuotaklu.
Yah kepada semua pemirsa yang ada disini, saya mohon keikhlasannya dalam mendoakan saya, gausah muluk2 doain biar lulus Monbu ini aja :p he he he

Semoga januari 2012 gue update post ini amin yaAllah. Aminin dong :D





Saturday, July 30, 2011

Dear SAB*)

Hi.
*sigh* Yes I'm sensitive and had a bad feelings. Yeah see, it isn't just my feelings.
I always hate this part and could never stand this feelings.
But seriously, I don't get it why, have no idea what had happened.
Am I that worse? Did I do something too bad? Sorry, I didn't mean it. Never ever mean to ruin this friendship.
Really wanna talk to you. May I?
I'm just wondering when we will meet up again~
Bout the met, I surely noticed you didn't welcome me warm, thought maybe I should've not come.
I had hoped you'd see my face before you go and that you'd be reminded that for me we aren't over.
All I wanna say is SORRY but I know thousands sorry wouldn't please you. I won't force you to forgive me even though I never wanna being hated by people I love.
Haven't cold yet? I'll wait ☺☺
If you mind, just let me know when the right time is.
But if you don't, just take care there buddy.
Goodluck, my pray always with you sisbro ;)

*)siapaajabolee~

Monday, July 25, 2011

19 Juli 2011

Ada apa hayo tanggal segini.
*comingsoon*


Ngutang dulu post yang ini ya =D
Aaah banyak utang nih, butuh parttime huhu lowongan kerja doong :3 #salahroom
*Drafted*

Wednesday, July 13, 2011

Eksekusi Ayam Jago Merah

Hai udah pada kenal belom sama ayam jago merah kesayangan gue? Itu gue dapet pertengahan tahun 2010 dan gue namain asal aja, Jalu, eh keterusan.


"kukuruyuk ada ayam, ayamku warna merah, kudapat dari mama, karna rajin menabung"
*nyanyi*
Nah itu dia si Jalu yang gue minta mama beliin tahun lalu, eh suatu hari pas pulsek dirumah ada 4 celengan baru: 1 ayam merah, 1 ayam ijo, 1 kucing, 1 stroberi. Yang lainnya buat adek2 gue, dan yang gue heran setelah gue perhatiin beberapa minggu lalu kok ada perbedaan antara kedua ayam


Kenapa yang ijo punya Usa lebih kecil sedangkan gamungkin mama beliin yang beda. Entah mungkin karna Jalu sering dikasih duit dan adek gue pelit dengan tabungan tradisional (celengan -red.) hehehe. Celengan ini berharga banget bagi gue dan gue rasa nilainya lebih besar dari tabungan BCA gue. Makanya kalo ninggalin rumah lama2, yang gue khawatirin bukan TV atau kulkas (kulkas iya sih), tapi si Jalu ini.
Cukup deh pro-kamu-aku nya (prologue -red.)

Pagi ini sekitar jam 9 an pagi gue memutuskan untuk mengeksekusi ayam merah ini karna emang udah berumur, lebih dari setaun kayaknya. And here's some of the documentation..

Alhamdulillah dari tabungan yang
-->± 1 tahun itu lumayan lah hasilnya walaupun ga mencapai 6 butir telor (juta -red.) Sekarang si ayam ijo boleh buat gue loh! :D (yeay gaperlu beli celengan baru)
Kasih nama si apa ya... Any idea?

Monday, July 11, 2011

Liburan Kenaikan Tingkat Sekolah

Hey sis&bro wasslap?!
Udah lama ya emang ga ngisi blog padahal banyak banget yg pengen diceritain ke media massa, kemana aja sih lo Hau? Gausah ditanya lah ya sibuk gue -cie- ngurusin SMA otw Universitas. Nah sekarang gue mau rajin nyurhat nyeleneh lagi krn lagi liburan!!! Yeay!! Di saat semua anak PG TK SD SMP SMA hari pertama BTS (bandungtradesenter?), backtoschool! wekeke
Kenapa libur? Sakit? Cuti? Bolos? DO? Udah lulus gue meeen
*lepas putih abu* *sobek topi dasi* *kubur buku* *bakar sekolah* ._.v

Dan saat ini hari libur gue
ke-7 terhitung sejak SIMAK,
ke-39 terhitung sejak SNMPTN,
ke-48 terhitung sejak Wisuda SMA,
ke-80 terhitung sejak UAN,
ke-...- sejak lulus TK yakali rajin ngitungin.

Agak serius deh sekarang, Alhamdulillah dari pengumuman SNMPTN saya mendapatkan gelar mahasiswa baru Manajemen UNPAD


Tapi saya juga nunggu pengumuman SIMAK, ya bagaimana jalannya saja. Maka dari itu mohon doa&dukungannya juga dari para pembaca diseluruh penjuru mata angin, supaya dapat yang terbaik. Jikalau tetap di FEUNPAD jadi ABG*, jikalau dapat FEUI jadi AGJ**
Wassalamsukses!


*Aku Bisa Gila, eh Awewe Geulis Bandung
** Aku Gila Juga,
eh Anak Ga Jelas, eh Anak Gaul Jakarte